L’Handball Scicli ritrova il sorriso, i gialloverdi vincono in trasferta il derby con l’Andimoda Ragusa

Handball Scicli Social Club 37

Andimoda Ragusa: Carbone, Merlo, Buffolino 6, Gabriele Giummarra 10, Andolina 1, Scarnato 1, Girasa 2, Tasca, Corallo 1, Scollo, Scalone 2, Dierna, Caruso, Parrino, Oliva. Allenatore: Salvatore Russo.

Handball Scicli Social Club: Gioele Occhipinti 1, Jmmy Marino, Bartolo Marino 2, Ballaera 1, Ciavorella 5, Carbone 14, Ficili 4, Sammito 2, Drago 3, Causarano, Russino, Nakoue 2, Costa 3, Plaku, Antonino Occhipinti. Allenatore: Giovanni Marino

Arbitri: Fabio Bocchieri e Nunzio Bertino

Ragusa – Meritato successo esterno dell‘Handball Scicli Social Club che al “PalaParisi” di Ragusa si aggiudica l’inedito derby ibleo del campionato di serie B maschile di pallamano contro i padroni di casa dell’Andimoda.

Un successo che permette ai gialloverdi sciclitani di ritornare a sorridere dopo un periodo poco felice e di fare un bel balzo in avanti in classifica.

Il sette sciclitano ha meritato la vittoria grazie a una prova di squadra giudiziosa, determinata e vogliosa di ottenere i due punti in palio.

I padroni di casa hanno giocato una partita generosa con buoni schemi in attacco ma hanno trovato in Gioele Occhipinti un baluardo, che perfino è stato abile nel segnare una rete dalla lunga distanza a porta sguarnita.

Sin dal fischio d’inizio la squadra gialloverde ha condotto il gioco, portandosi sul 0-2 con le reti di Ciavorella e Carbone (best scorer della gara). La squadra sciclitana, guidata da Giovanni Marino, ha dimostrato di essere focalizzata sull’obiettivo, con una difesa attenta, serrata e attacchi “velenosi” che la portano a chiudere il primo tempo con un parziale di 14-18.

Nella seconda frazione i gialloverdi, rientrati in campo molto concentrati, hanno incrementato il vantaggio fino 20-28, quando il tabellone luminoso segnava il quindicesimo minuto. Da li, in poi, i padroni di casa hanno dato segnali di smarrimento non riuscendo ad arginare la giornata positiva di Manuel Carbone. A sei minuti dalla fine il vantaggio ospite era notevole, una forbice di 11 reti, parziale 23-34. Una distanza che non verrà colmata, ma che è stata incrementata, firmando un finale di 23-37.

Negli ultimi minuti il coach Marino ha lasciato spazio ai giovani, con un turn over che ha portato al debutto gli under 15, Jmmy Marino, Islam Plaku. Esordio anche per il meno giovane Leandro Russino nel ruolo di pivot. Al suono della sirena si festeggia per la tonificante vittoria, ma il tecnico Giovanni Marino è rimasto con i piedi per terra.

“Prendo atto della prestazione dei ragazzi che hanno sciorinato una prova maiuscola – dichiara nel post match il coach sciclitano – . Sapevamo di dover giocare contro un valido avversario che non ci avrebbe consegnato la partita senza lottare. Durante la pausa del campionato abbiamo lavorato tanto e durante la settimana abbiamo avuto modo di provare alcuni schemi di gioco che sono stati attuati con giudizio. Adesso, subito l’attenzione proiettata al derby stracittadino di sabato prossimo, sperando che i ragazzi non abbassino la concentrazione per poter disputare una gara all’altezza dei propri mezzi”.