Granfondo Città di Ragusa, Nicola Genovese vince la seconda edizione

Ragusa – Nicola Genovese ha vinto la seconda edizione della Granfondo Città di Ragusa.

La kermesse di 119,5 chilometri non ha tradito le attese con il capoluogo ibleo che è stato invaso dalle due ruote.

Tra il percorso lungo e quello medio sono stati oltre 300 i corridori a tagliare lo striscione del traguardo.

Paolo Genovese della Libertas Team Rosso Azzurri ha completato il percorso che aveva un dislivello di circa 1800 metri in 3h12’46”.

Al secondo posto con 20” di ritardo si è classificato Giuseppe Di Salvo del GDS Team Competition. Terzo classificato con 2’04” di ritardo Pietro Mina del Team Bike Siracusa-Noto.

In campo femminile a tagliare per prima il traguardo in 4h 00′ 01” Maria Migliore anche lei tesserata per il Team Libertas Rosso Azzurri che al taguardo ha preceduto di 1’59”Ester Pisani del Team Nuova Avir, stacca di 7’16” della vincitrice ha completato il podio “rosa” la maltese Diana Muscat del Team Greens.

La Granfondo più a Sud d’Italia, ha assegnato anche i titoli regionali di categoria a Ivan Troia della Primavera Bike nella ELMT, a Nicola Genovese della Libertas Team Rosso Azzurri nella categoria M1.

Nella categoria M2, il titolo regionale è andato a Giuseppe Pellegrino della Team Nuova Avir, mentre Giuseppe Di Salvo della GDS Team Competition ha conquistato il titolo regionale della categoria M3.

La categoria M4, invece, è stata vinta da Giovanni Campobello della Team Sparkle, imitato da Alfredo Stimoli della Pro Bike Ramacca nella categoria M5.

Domenico Fiorito della Team Bike Ionica Riposto è il campione regionale della categoria M6, Giovanni Belluardo della Team Nuova Avir della categoria M7, Giuseppe Cortese Velonose Sicilia Cycling ha trionfato nella categoria M8.

Maria Migliore del Team Rosso Azzurri ha vinto la categoria W4, Ester Pisani del Team Nuova Avir invece ha vinto il titolo regionale nella categoria W5

Nel percorso medio di 95 km per 1.313 metri di dislivello, la vittoria è andata ad Alessio Finocchi del Team Stefan che ha concluso le sue fatiche in 2h33’11”, tagliando il traguardo con 32” di vantaggio su Mario Marino del Pedale Megarese Augusta che in volata ha battuto Giuseppe Cicciari della Gioventù Pacese che ha completato il podio.

Giovanna Carnemolla del Team Rosso Azzurri ha vinto la gara femminile coprendo il tracciato in 2h54’37”. Seconda posizione per Laura Cannizzo della Bike Queen arrivata al traguardo con 8’24” di ritardo e terza Grazia Maria Grasso del Team Nuova Avir che ha accusato un ritardo di 29’15” dalla vincitrice.

Luca Brancato della Cycling Team Nial Nizzoli è stato invece il migliore nella prova agonistica. Lo junior ha chiuso in 3h16’15” chiudendo insieme al compagno di colori Matteo Paltrinieri, terzo Giovanni Distefano Naturosa Bike & Co. A 1’09”, Giorgio Beretti, compagno di squadra di Brancato, primo tra gli Under 23.

Una grande giornata di sport vissuta a Ragusa, grazie anche alla collaborazione del Comune e di tante associazioni e sponsor del posto che hanno garantito la loro collaborazione per una gara che, pur essendo solo al suo secondo anno, è già nel cuore degli appassionati siciliani e non solo.

“Ho visto piazza Libertà con la presenza di numerosi partecipanti – sottolinea l’assessore allo sport del comune di Ragusa, Simone Digrandi – ho contemplato la diretta sui social con la partecipazione di centinaia e centina di appassionati. Abbiamo vissuto una bellissima giornata di sport coniugata con quella che sta diventando sempre di più la vocazione del nostro territorio, il turismo. Abbiamo fatto bene, ritengo, ma si può fare ancora meglio. Ci sono tutte le condizioni affinché ciò accada e ci muoveremo lungo tale direzione con la consapevolezza che la sinergia tra le parti ci può portare a tagliare traguardi ancora più importanti. Il Comune, da questo punto di vista, ha dimostrato di esserci e di crederci”.

“E’ stata una manifestazione molto stimolante – rivela il patron Gianni Licitra – numerosi gli aggiustamenti che è stato necessario apportare in corsa, i problemi da risolvere, i disagi da sanare. Ma tutto, per fortuna, è riuscito al meglio, anche grazie alla cura che è stata profusa per quanto riguarda l’aspetto della sicurezza. Mi fa piacere che i corridori abbiano partecipato in numero così consistente. Ma, naturalmente, non ci fermiamo qua e ci mettiamo già al lavoro sin da ora per la terza edizione che cercheremo di rendere ancora più partecipata e più perfetta dal punto di vista organizzativo. Ringrazio tutti coloro, e sono stati numerosi, che hanno collaborato, l’amministrazione comunale, le forze dell’ordine e naturalmente tutti i partecipanti. E’ stata davvero una bella giornata di sport”.

ciclismo, granfondo città di ragusa, le classifiche, nicola genovese, ragusa, seconda edizione, titoli regionali di categoria, vincitore