Pallamano: il derby sciclitano è dell’Handball Social Club, i gialloverdi battono i “cugini” dello Sport Club

Handball Scicli Social Club: Gioele Occhipinti, Ficili 5, Bartolo Marino 3, Ballaera, Ciavorella 2, Carbone 13, Drago 3, Causarano 1, Russino, Sammito, Nakoue, Costa 2, Plaku, Coria, Jmmy Marino, Antonino Occhipinti. All. Giovanni Marino.

Sport Club Scicli: Iacono, Oddo, Cavallo, Catania, Enrico Parisi Assenza 3, Gulino 4, Andrea Parisi Assenza, Frasca, Delitala 6, Di Tommasi, Cannizzaro, La Placa 10, Trigilia 3, Ventura, Martino, Rodrigues. All. Alfio Settembrini.

Arbitri: Bozzanga e Bertino. Commissario: Campailla

Scicli – L’Handball Scicli Social Club si aggiudica la “stracittadina” di pallamano contro lo Sport Club Scicli al termine di una partita molto intensa, equilibrata e a tratti divertente.

Un derby che ha messo in grande evidenza i portieri delle due squadre che più di una volta hanno negato la gioia del gol agli attaccanti avversari.

Nei primi dieci minuti c’è stato molto equilibrio, con botta-risposta continui, con in evidenza Carbone da una parte e La Placa dall’altra. A sbloccare la partita sono stati gli ospiti in maglia nera di Settembrini. Poi, i gialloverdi (in maglia totalmente verde) raggiunto il +2, intorno al quindicesimo minuto (9-7), sono riusciti a mantenerlo fino alla fine del primo tempo (14-12), anche, se gli ultimi secondi giocati in inferiorità numerica in quanto il capitano Ficili ha beccato un “due minuti”.

Nella ripresa i padroni di casa hanno iniziato a giocare con l’uomo in meno e gli ospiti sono andati a rete con il “cecchino” La Placa, accorciando la distanza. Nei primi dieci minuti sono i “neri” di Settembrini a ingranare la marcia facendo registrare un parziale di 18-18. Poi, sono Drago, Carbone e Ficili a ristabilire un +4 a metà frazione (23-19).

A questo punto della gara i padroni di casa hanno cercato di incrementare il vantaggio, ma non ci sono riusciti, perché i veterani Gulino, La Placa e Delitala hanno tenuto in equilibrio la gara. Risultato finale 29-26.

“I ragazzi sono stati eccezionali – ha dichiarato a fine partita coach Giovanni Marino – hanno gettato il cuore oltre l’ostacolo. Abbiamo fatto una bellissima prestazione frutto di un lavoro che dura da qualche settimana. E’ stata una partita corretta e maschia, – continua – giocata in modo corale dai miei ragazzi. Dobbiamo continuare a lavorare con tanta abnegazione. Il gruppo sono convinto che potrà dare ancora tanto, con ampi margini di miglioramento. Sapevamo che – conclude il tecnico dell’Handball Scicli – gli avversari sono una squadra sorniona, ti lascia l’idea di avere il controllo della gara, poi, però è pronta a farti male”.

campionato serie b, handball scicli social club - sporting club scicli 29 - 26, palajungi, pallamano maschile, scicli, stracittadina