Damiano Caruso conquista l’Etna, il campione ragusano vince la tappa più dura e il Giro di Sicilia

Vincendo la tappa conclusiva del giro di Sicilia, la Ragalna – Etna, Damiano Caruso ha vinto l’edizione 2022 del Giro di Sicilia di ciclismo.

Il campione ragusano che nella sua terra ha gareggiato con la maglia azzurra della Nazionale ha trionfato in solitario, conquistando così la cima del Vulcano e chiudendo così anche la pratica in chiave successo finale.

Caruso ha vinto il braccio di ferro con Vincenzo Nibali, staccato definitivamente a meno di 2 km dal traguardo dell’Etna, scalato dal versante di Piano Provenzana.

A pochi secondi da Caruso si sono piazzati il sudafricano Meintjes (Intermarché) e l’ecuadoriano Cepeda (Drone Hopper-Androni) con Nibali quarto.

A complimentarsi con il vincitore del giro e con tutti i partecipanti e gli organizzatori il Governatore Nello Musumeci

“Anche questa edizione del Giro di Sicilia – sottolinea Nello Musumeci – ha visto una straordinaria partecipazione popolare. È stata una vera festa di sport e accoglienza, una vetrina internazionale che, ancora una volta, ci ha permesso di mettere in mostra le bellezze del nostro territorio, in coincidenza con il periodo pasquale che, finalmente, ha di nuovo fatto registrare il tutto esaurito in molte località dell’Isola. Il trionfo del “nostro” Damiano Caruso è motivo di grande orgoglio. Vedergli sollevare il trofeo con il simbolo stilizzato della Trinacria ci regala grande soddisfazione. Desidero ringraziare tutti gli atleti che si sono sfidati lungo le strade della Sicilia per averci regalato quattro giorni emozionanti e di intensa passione sportiva. E sono grato al nostro assessore Manlio Messina per l’impegno profuso. Non ci fermiamo: adesso riflettori puntati sulla carovana del Giro d’Italia che a maggio comincerà a risalire la Penisola proprio da qui. Poi subito al lavoro per l’edizione 2023 della corsa che dal 2019 abbiamo restituito ai siciliani e ai campioni del ciclismo”.